Никто, никогда

Юрий Старцев Лобанов
Какое ж село без ручья да тропинки,
Какая же мать без седин да тревог?
И что за отъезд от семьи без слезинки,
И что за приезд без далёких дорог?

Храни, друг, его - край наивной старинки-
От матери он, от родных половиц.
В платочках да кепочках наша глубинка
Теряется в блеске и лоске столиц.

Но низкий поклон ей за век тот минувший,
За хлеб и за кровь на развесах войны...
Никто, никогда Русский Дух не обрушит,
Пока есть Деревня у нашей страны!

припев:Бывает час особенно под осень -
Неугасимая звезда полей вдруг позовёт
Нас к домикам у сосен:
Домой, домой под крики журавлей.

  На фото А.Д. Клюкиной
  Плахина Раиса Александровна.

    19.11.2014.