Ёлка детства

Наталия Филатова 2
Ах, ёлка детства! Через много лет
Я вновь тебя с восторгом вспоминаю:
Твоей гирлянды тёплый жёлтый свет,
Твой аромат, красавица лесная.

Забыть тебя уже не хватит сил:
Такие разве ёлочки сегодня?
Отец всегда живую приносил
Лишь для меня на праздник новогодний.

Я все игрушки знала наизусть:
Вот апельсин, вот виноград и слива -
Нет фруктов в магазине, ну и пусть,
Зато на ёлке выглядят красиво.

Я помню космонавтов расписных
И дирижабль из жёлтого картона,
Но фрукты с овощами среди них
Отнюдь не создавали моветона.

Двенадцать на заснеженных часах
В душистой хвое - чудом мне казалось,
А мышка каждый раз внушала страх,
К ней подходить я близко опасалась.

И снежной королевы как огня
Боялась я - на цыпочках ходила.
Манила в сказку ёлочка меня...
О боже, как давно всё это было!