Всем, кто...

Керл Тоам
Все, кто родными мне был и не был:
Я ухожу по дороге в небо.
Спины кустов, побелев от снега,
Вспомнят лета ласку и негу...
Нету возврата. И в ту же реку
Нам не войти, не влететь с разбегу.
Имя мое - для вас оберегом,
Или ожегом, а может бредом -
Выбор за вами.  И права вето
Ни у кого в этом мире нету:
Вето на память, на боль рассвета
Не наложить. И коралла веткой,
Брошенной об пол, осколков веер
Под ноги вам расстелю... Вернее,
Я подарю вам все, что имею -
Взмах мотылька над цветами мая.
Я ухожу, оставаясь с вами!