Ода золотому

Нина Макарова 4
Бывают волосы искристые,
И вправду словно золотые;
Владеют ими люди чистые,
А то и попросту святые.

СердцА мы сравниваем с золотом
За кротость, нежность, состраданье;
Им в мире, злобою расколотом,
Подвластно исцелять страданье.

Коль золотыми рУки названы,
Они, конечно же, умеют
Шедевром сделать вещи разные
И много навыков имеют.

Ум золотой отмечен точностью
И цепкостью, подобной чуду;
Он не отягощён порочностью
И служит благу всех и всюду.

Ну, а тебе даров бесчисленных
Природы описанье слабо
Любое: бездна фраз осмысленных
Поспорить глубиной могла бы

И с океанских вод безмерностью,
Лик - с солнцем, и душа готова
Тебя представить соразмерностью
Эквивалента золотого,

От жестов, гОлоса звучания
До аромата тонкой кожи.
Твои улыбка, и молчание,
И мысли - золотые тоже.

И кажется, что путь твой светится,
И всё, что тронешь ты, сверкает...
Благоволи со мною встретиться:
Пусть клад любви не иссякает.