Поют уключины на лодке просмолённой

Владимир Ващалкин
              ***

Поют уключины на лодке просмолённой,
И так легко мне вёслами грести
В речной воде, до дна лучами просветлённой,
Сияющей — что глаз не отвести.

И даже если бы я вечно жил на свете,
Иной отрады мне не отыскать —
Как только плыть и плыть, храня просторы эти,
В которых век души не расплескать.