Странникам

Валерий Ильин
Там слышен плача зов сестер и братьев,
Широким спектром поданный в мольбе,
В едином разуме «стальных» объятий,
Нас призовут в душевной глубине.

И вот мы здесь со стертыми мозгами,
Глядим вокруг ума не приложа,
В слепой дремоте, словно в мыльной драме –
«Чужи мы здесь!» - воскликнем поспеша.

Дурдом царит, меж гонками за смрадом.
Отчаявшись, мы канем сгоряча.
Внутренний зов, сияя божьим вкладом,
Жизнь не позволит дорубить с плеча.

И тут по формуле – катализатор.
Все закипает, жжет, если ты спишь.
Так просыпаюсь я, а агитатор
Всех «почестей» земных, молчит как мышь.

Есть шифры, что понятны посвященным,
Есть взгляды, что не в этих плотностях.
Есть те, что будут тут же «окрещенны»,
Свой резонанс, глотнув в моих речах.

Магнитом тянет путь воспоминаний,
Законы кармы, следствий и причин.
Возврат частичен к самовоспитанью –
Обратно к покорению вершин.

И вот они – прекрасные мгновенья,
Сияющие светом в третьей «мгле»,
Отдавшие любовь, вне искажений,
Всем тем, что призывают в глубине.

Если оно – можешь принять частоты.
Но в большинстве своем – все сущий бред.
Те, кто в названии (и вне дремоты):
В двадцать седьмой – мой найденный ответ.

18-19.11.14