Нега Нестора

Валерий Крайцев
Это ж, надо…
Нега Нестора…
Веришь в ладан
Ладного ада,
В святость пустого места?
Расчудилась твоя челеста.
А задачить челюсти - много чести.
На гвозде угнездится крест ли?
И на пики поднимут крести
Игрока (скажем - икса, игрека)
В невменяемом уравнении.
Мелководная - Стикс – река,
Если речь о твоём спасении.
Притворись же крапивой капризною,
Ветерком, хуторком, хибаркою.
…………………………………………
Эти люди болеют тризною
И стихами, как кровью харкают.
Милой скорбью своей не надышатся.
От слёз грыжа - и лужа вся…
Что теперь мне за этим слышится?
Да, считай, ничего – наслушался…