2922. Всё говорит - Проснитесь, люди!

Слава-Блудный Сын
Природа гибнет, видим тленье,
всё плачет от беспечных рук,
цветы бледнеют, увядают...
"Не рви!" - нам слышен глас Любви.

Безжалостно уничтожаем...
И лес кричит нам всем: "Постой!
Зачем под пилы, топоры - всё,
ведь мы вам дарим жизнь... Постой!"

Теченья рек нам голос слышен:
"Зачем вы льёте в нас свой яд?
Мы - капилляры земли Божьей,
несём мы жизнь для ваших благ."

Как решето и небо стало:
о дырах только говорят,
но мы ж латать его не можем...
Зачем вы губите себя?

Всё говорит: "Проснитесь, люди!"
Повсюду слышно: "Не губи!
Уже сил нет Любовь дарить вам,
так спрячьте ваши топоры!"

Покайтесь, чтоб Любовью жить вам:
природу Бог нам дал хранить,
мы в ней находим радость жизни.
Да будем Божий дар ценить!


                Аминь.