Как холоден снег...

Гозал Рустамова
Как холоден снег,
Его согреть я не могу.
Он будто человек -
Позабывший про весну.       

Про солнце,про шипы  цветов,
Про луга,про пенье птиц,
Про радугу,про любовь,
Про трепет длинных ресниц.

К холодной прильнув земле,
Он смотрит в небесную высь,
Блистая в серебре,
Душевный потерявший смысл.

Его в руках я согреваю,
А он лишь плачет мне в ответ,
Как снег тебя я понимаю,
Ведь ты ,как будто человек...