Агасфер

Владимир Коробов 11
Истёрты до крови усталые ноги
О камни кремнистые призрачных сфер.
Бредёт одиноко в изношенной тоге
Скиталец нетленный - седой Агасфер.

Шагает навстречу земному вращенью
В коросте ужасной и с пеной у рта.
И нет ему отдыха, нету прощенья:
Ударил он Бога, ударил Христа!

Змеёй ядовитой струится дорога,
Под ноги ползут за страною страна.
Ходить до второго пришествия Бога
Ему суждено без покоя, без сна.

Он сходит с ума, поражённый тревогой,
Отчаянья, боли, ошибок пример...
Бредёт одиноко кремнистой дорогой
Скиталец нетленный - седой Агасфер.



Фоторабота "Безмолвие". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.