Всего-то и дел, что ноябрь

Надежда Бесфамильная
И пусть ты беспечен и храбр,
Но будто наешься дурмана...
Всего-то и дел, что ноябрь,
А как нагоняет тумана!

За риску дожди перельют,
Но с холодом враз и отхлынут,
Затянет ледком полынью,
В чулане запахнет полынью,

Печная рассеется гарь
И сажей застынет по стенам,
И пашню оставит плугарь,
Чтоб местным забыться абсентом.

…………………..
О чём ни жива, ни мертва,
С чего то  знобит, то колотит?
Ноябрь - он ещё не зима,
В нём просто душа на излёте.

Беспомощны в сплине врачи,
Всесильны анамнезов буквы....

В фуфайку себя облачить,
Насунуть на ноги обувку
И, чуя хребтиной весну
За пашней с крутыми межами,
Грести из-под яблонь листву,
Холстину травы обнажая.