Бронебойный снаряд

Георгий Эф
Пятьсот метров — моя дистанция.
Полсекунды, танк — хлама ворох.
Ствол орудия — первая станция,
Цель — вторая, а сзади — порох.

Сталь гудит под ударом, плавится,
Капли, искры бросая весело.
Смерть со мною в броню вгрызается
Плоть живую сбивая в месиво...

До поры я в добротном ящике.
Медь, латунь, пояски красивые,
Как в нарядном игривом пла'щике.
До свиданья, мои любимые!