Вечная тема - мама

Виктор Жариков
               
Сравнимы Мамы с Солнцем, ярким самым,
Но они смертны – что нас угнетает.
Придёт тот час, когда не станет мамы,
На сердце только боль. И не стихает.

Дежурные слова – они убоги,
Их слабым утешением считают.
Нам счастье, в виде Мам, послали Боги,
Душой, поэтому, всё Мамы понимают,

И ласки ждут элементарной самой –
Когда её дитя к руке прижмётся,
В глаза заглянет, скажет просто – «мама…»,
И сердце её сразу отзовётся,

И с радостью, с рождения привитой,
Душа вспорхнёт над миром, и летает.
И полыхнёт румянцем по ланитам –
Вот так на Пасху солнышко играет.

В её объятьях дети просто тают,
И у неё глаза на мокром месте.
А глазки деток торжеством сияют –
За маму гордый взгляд вполне уместен.

Так почему ж не сразу понимаем,
Что ей, живой, твоё признанье надо.
Лишь в тяжкий час её мы вспоминаем,
Твоё «Прости» – ей высшая награда.

Ты мамочка, и всё же ты Богиня.
Любимей нет, напрасно не ищите,
Нам свет в окне, и, просто, Берегиня.
Боготворите Мам! Боготворите!