Дорога за горизонтом

Неразборчивый Почерк Сердца
Я считал, что будущее построил,
Что дороги дальше за горизонтом нет,
Меня этот факт в какой-то момент устроил,
Я счел себя старым в свои двадцать с лишним лет.

Я жил в своем замке, травя себя ядом снов,
Бродил в темных залах своих черно-белых мыслей,
Скучал вечерами, корил себя за любовь,
Мне было так пусто и так неизменно тоскливо,

Я жил сам собой, без света и без тепла,
Я сам себя грел, по ночам обнимая подушку,
Я себе говорил, что дошел уже до конца,
Научил себя думать, что так будет только лучше.

А потом я встретил тебя в обычный из летних дней,
И мой серый мир взорвался фонтаном красок.
Ты в зеленой футболке. Яркая, как апрель,
Нежная и невинная, как будто весны начало,

Я при виде тебя ослеп, лед в груди захрустел и треснул.
Я при виде тебя забыл все, что я для себя решил.
Я хотел одного: я с тобою хотел быть вместе,
Я разрушил к чертям весь построенный мною мир,

И увидел, что есть за горизонтом путь...
Ты взяла меня за руку и повела дорогой,
По которой мы вместе с тобою когда-нибудь
Счастливое будущее для нас двоих построим.

18 ноября 2014 года.