Спящая красавица...

Елена Афанасьева-Корсакова
Зима, как спящая красавица,
Непотревоженная,  спит,
А  за окном  уже кусается
Мороз  и  первый снег шалит,
И  скоро-скоро "поцелована",
Свободная от чар, от грёз,
Она  права  свои законные,
Возьмет надолго и всерьез:
Мир засияет  и  засветится,
Под  новым  снегом оживёт,
Закружит  лёгкая метелица,
На реках встанет  плотный  лед,
День обновится светом солнечным,
Наст под  ногою  заскрипит,
Со  скукой будет  вмиг покончено.
Ну, а  пока...  принцесса спит.


иллюстрация из интернета