От яблонь тени на снегу легли синее сини

Маргарита Виноградова 2
От яблонь тени на снегу легли синее сини,
Лимоном в чашке солнце в мутных небесах.
На кухне ветки елей на стекле рисует иней,
Неосторожная душа опять витает в облаках.

И чудится ей лес стоит хрустальный изо льда ,
Рождественских игрушек перламутр павлиний.
Игрушечные волки смотрят из-под ёлок у пруда,
Рубин и жемчуг на снегурочек наряде длинном.