Мы так хотели...

Рафиль Сабиров
Мы так хотели просто в мире жить,
Предав земле последних неизвестных.
Следы прощальные еще свежи,
Молитвы не дошли до сил небесных...

Но мир цивилизованный опять
Решает, как нам лучше жить на свете-
За нынешнее строго наказать,
За прошлое постыдно мы в ответе...

Опять в своих бессмысленных мечтах
Там Дьявол возомнил себя пророком.
Подняв мечом над миром ложь и страх,
Готов вести безумный бой с Востоком...

Ну, значит, вновь походный вещмешок
Пора наполнить скудным провиантом.
И хлопнув рюмку здесь на посошок,
Нам в путь-дорогу, кроя Запад матом...

Не мы такой разводим кавардак,
И пожелаем -"наша хата с краю"...
Смириться с ложью нынче нам никак,
Чужие с болью примем мы страданья...

Когда дойдем вальяжных до столиц,
Брусчатка вспомнит поступь наших предков.
И зачитаем с пыльных со страниц
Им некролог из слов довольно крепких...