Метель в окне

Сергей Эртман
Взор мой в чистое окно
В нём как будто нет стекла
Ясный свет не льет оно
За окном царит зима
В Белом городе бело
И метель до небосвода
Вяжет снежное сукно
Леденящая погода
Время спрятало тепло
Лихорадит колкой пылью
Взгляд мой в чистое стекло
С грустью в сердце и унынием.
Пусть всё будет в жизни чистым
Совесть, счастье, радость, грусть
Дружба , мир, любовь и мысли
И тогда.. метелит пусть!