Я научилась слушать тишину

Ветвь Сирени
"И если в дверь мою ты постучишь,
 Мне кажется, я даже не услышу."
(А. Ахматова)


Я научилась слушать тишину,
Смотреть на мир и сдержанней, и строже.
И грусти моей тонкую струну
Отныне голос твой не потревожит.

Когда в саду хозяйничает ночь,
Я выхожу на лунную дорогу,
И всё, что я старалась превозмочь,
Само во тьму уходит понемногу.

Я возвращаюсь мысленно в страну,
Где дней моих ушедших память тлеет,
Но никого обратно не зову
И ни о чём напрасно не жалею.

Не всколыхнёт полуночную тишь,
Ни журавлиный крик, ни песня ветра,
И если в дверь мою ты постучишь...
А впрочем, стоит ли теперь об этом?