Вернётся лето

Елена Толстенко
Разбрелись по небу тучи-непоседы,
Мокрыми стежками вышивает дождь.
Сидя у окошка, вспоминаю лето,
А оно сбежало. Где теперь найдёшь?

Лето вкусно пахнет яркими цветами,
Бабочками, морем, солнцем и теплом,
Спелой земляникой, лесом и грибами,
И воздушным змеем в небе голубом.

Я грустить не буду. На листе гуашью
Нарисую солнце, радугу – мостом.
Скучную картинку в лето перекрашу.
И оно вернётся
                в ботах
                под зонтом.




Фото Яндекс
http://www.proshkolu.ru/user/inn3170/blog/50197