Не унывай, мой друг...

Виктор Объедков
Не унывай, мой друг, не надо,
Унынье – это тяжкий грех.
Знай после вьюг и снегопада
Опять весна придёт для всех.

Растопит солнце лёд утраты,
Заглушит в сердце теплом боль,
И если в чём мы виноваты
Хотя б сведёт тот «минус» в «ноль».

Всё в этой жизни полосато,
Черным – бело, черным – бело,
Давайте будем жить, ребята,
Печальным горестям назло.

Чтоб не обвисли паруса
В житейском море – океане
И горизонта полоса
Влекла бы вдаль стрелкой на плане.

И жизнь идёт чередой,
Сменяют нас наши потомки
И мы путём земным идём
До Богом отведённой кромки.

Законы жизни таковы,
И никому не жить здесь вечно,
Когда то все умрём, увы,
Живёт лишь память бесконечно.

Нам не дано забыть потерь,
Но унывать давай не будем,
Всё время лечит – ты мне верь,
Мы помним всех, кого мы любим.

И будем помнить всегда,
Пока живём на белом свете,
Отпущенные нам года
На этой голубой планете.

Ну, а когда и мы уйдём
Млечным Путём в миры иные,
Там всех их снова обретём,
Души нам близкие, родные.                16ноября 2014 года.