Морщит ветер гладь озёрную

Галина Лялина
Морщит ветер гладь озёрную
И качает камыши.
Бродит осень беспризорная,
Тихо листьями шуршит.
Ходит-бродит одинокая,
Не вступает в разговор.
Ты поведай, рыжеокая,
Опечален чем твой взор?
Я печаль твою приметила,
Отчего ты всё грустишь?..
Промолчала. Не ответила.
Только шепчется камыш.