Жемчужинки Стихиры. Рейтинг от Лизы. 19 ноября

Лиза Протанская
19 НОЯБРЯ

ВАЛЕРИЙ ЛАТЫНИН

СЦЕНАРНЫЙ ПЛАН

Сценарный план – не столкновенье лбами,
А новая глобальная война,
В которой сгинут «москали» с «хохлами»…
В аду их жарко примет сатана.

Где нет любви, где прошлое забыто,
Где брата брат старается топтать,
Вражда и ложь надолго будут вбиты
Меж прЕдавшими собственную мать.

Бог есть любовь, прощенье, состраданье,
Готовность жизнь за ближнего отдать.
А если нет такого пониманья,
Война научит Господу внимать!


МОЛИТВА СВЯТОМУ КНЯЗЮ ВЛАДИМИРУ

Чтоб Русь былинная срослась
Разъединёнными частями,
Пастух Христов- Владимир князь,
Явись сегодня перед нами!

В наследниках согласья нет.
Опять – удельные границы.
И твой отеческий завет
Не помнят правящие лица.

Вновь «печенеги» поднялись.
А русичи – в плену мамоны.
Богатыри передрались
На службе зла и беззаконья.

В тяжёлых тучах небосвод.
Повсюду рыщут волчьи стаи.
Тобою собранный народ
Разбрёлся всюду и страдает.

Ты Киевскую Русь распас
И создал воинство Христово.
Не оставляй, заблудших, нас
И собери в державу снова!

ПО ПРАВУ ЖИЗНИ

Всего-то – выслушать людей,
А не давить военной силой,
Ума «вождям от площадей»
Для диалога не хватило!

Когда тебя пинают в зад
Советники из Вашингтона,
Ты – не политик, а – снаряд,
Летящий по чужим законам.

Распахана войной земля,
В неё ложится смерти семя.
Народ – соборная семья –
На Украине предан всеми,

Стяжавшими на трупах власть
Во имя западной кормушки.
Добыть свободу иль пропасть
Советуют Донбассу пушки.

Когда заклинило вождей,
Как жить, народ без них решает
И будущность своих детей
По праву жизни выбирает!

СТРАНИЦА ВАЛЕРИЯ ЛАТЫНИНА http://www.stihi.ru/avtor/valeriy9


Продолжение http://www.stihi.ru/2014/12/04/10888

Начало: http://www.stihi.ru/2011/12/05/10418