Навеяло Великим Гетсби

Жека Беленькая
Они орут и курят постоянно
В них был сам город, сама жизнь
Живут страдая, мрут бесславно
Желая вместе - существуют порознь.

Мы быть стремимся ими, копим средства
В них мечется душа, они транжирят слог
Наивная беспечность щекочет безрассудства
И мыслью прерывает монолог

Мы глушим музыку звучащую из сердца
И сами индивидуальность топим,
Не оставляя искренности места,
Всю жизнь потом про молодость скорбим.

И мы менять бессильны те уклады,
Нас камень преткновения манит
И взглядом томным и украдкой
Можно смертельно ранить.

Что значит человек? Вот громкое из восклицаний
Он то чему он преклоняет и дает обет
Раздавлен обязательством и собственным желанием
Не сможет пред самим собою дать ответ.