Заглянуть бы за край круглолицей Луны...

Надежда Василенко
Заглянуть бы за край круглолицей Луны...
Что прячет мадонна с другой стороны?
Черной дымкой вуаль вся в звездной пыли
или в бездне-дыре тлеют ада огни?

Заглянуть бы за край холодного диска,
где покоится рай недоступный и близкий,
где жизнь без тревог,смертельного риска
и лица родные на облаке чистом.

Заглянуть бы за край и вернуться назад.
Заложить на Земле счастья мирного сад.
Поливал бы его по ночам звездопад,
в светлый мир превращая насилия ад.

И пошла бы любовь под Солнцем гулять,
расцвела  на Земле ,как в раю Благодать,
народ прекратил навсегда воевать,
на дружной планете стал добро созидать.

Заглянуть бы за край круглолицей Луны...
Ах,наивные мысли,  мечтаний полны!
Как жаль,что совсем не волшебны они,
остановить не способны ужас войны.