Я разучилась прозой говорить...

Наира Саркисян
Я разучилась прозой говорить.
Что ни скажу - все в рифму обернется.
И белые соцветия души
Поют так,словно ангелам неймется.

Что проза?Мне бы полетать чуть-чуть,
Ну хоть немножко,как бы невзначай...
Без крыльев,распластав лишь душу всю
Взлететь до облаков,унять печаль.

Взлететь хоть мысленно,хотя б на миг
И сверху обозреть красу земную.
Взлететь до самой до вершины Пик
Не зная ожидать чего,уйдя вслепую...

Потом,от одиночества устав,
К друзьям потянет,в дом,в родное детство...
Ах,как вольготно очень было там
С детскими забавами,кокетством.

Мне бы спуститься на землю,да нет...
Все мысль куда-то тянет,неугомонная.
И в голове уже перевернулся свет,-
Все стало на свое место законное.

И нету зла,нет войн,раздоров нет.
Как быстро и легко создала рай я!
Наверно,если Бог бы захотел,
То сразу бы все превратил в реальное.

Пока же людям суждено страдать...
Спустилась я на землю грешную.
До рая нам еще так долго ждать...
Но,верю,мечты материальны здешние...