Марионетки

Светланка Шишкина
Поверить им? Какое заблужденье,
Здесь понарошку всё и не всерьёз.
На сцене жизнь? Да нет же, представленье,
Изображенье чьих-то горьких слёз.

Блеск мишуры и кукольные лица,
Печаль в глазах обманчиво живёт,
Им недоступно гневаться, влюбиться,
Их нити судеб держит кукловод.

Сценарий глуп, и свет довольно тусклый,
И невозможность что-то изменить,
Ведь это куклы... Да, всего лишь куклы,
И тянет кукловод уже за нить.

Поизносилась? Пустим на запчасти,
Коль нет души - не нужен и Эдем.
Что кукловоду кукольные страсти?
Они не настоящие совсем.
 
Спектакль - нашей жизни отраженье,
И мы смеёмся, плачем в унисон.
Завершено удачно  представленье,
Выходят кукловоды на поклон.

                19.11.2014