Ночь

Валентина Родионова 2
Ночь. В этом городе она
сбивает все координаты.
Час пробужденья и час сна.
Час радости и час расплаты.
Руки протянутой тепло
и холод чувственной остуды
И то, что было, но прошло,
и то, что еще только будет.
И грань между добром и злом
ее соблазны разрушают
И тот, к кому тебя влекло,
с тобой черту переступает…
Еще не мрак, уже не свет,
еще не грех, уже не святость…
Еще тоски и боли нет,
но мир вот-вот покинет радость.
Ни вектор взгляда твоего
ни направление полета
Не оправдают ничего,
заполнив   все  ее пустОты.               
Прервав на полувдохе слог,
прервав печаль на полувзгляде
Ты в эту ночь войти не смог…
Ну а поздней…уже не надо