Осеннее танго

Нина Шредер
Танцуют берёзы осеннее танго,
Июльские грёзы, увы, далеки.
Мне нА ухо шепчет серебряный ангел,
Что жёлтые листья - его двойники.

Ольховые - сёстры, кленовые - братья,
А кудри берёз - будто жёлтые сны,
Кружась, застывают в последнем объятьи,
Чтоб в снежной постели уснуть до весны.

Танцуют берёзы под музыку ветра,
И солнцу стволы подставляют свои,
А листья сквозь кольца небесного спектра
Похожи на крылья великой любви.






Фото автора - Московский октябрь 2014