Я не хочу

Ник Мамаев
Я не хочу, чтобы в меня плевали
За пакость, казнокрадство, блуд.
Чтоб положили в глупые скрижали.
Без совести ботинки – вот и жмут!

Всё получается, как разумею,
Приоткрываю средь завесы путь,
Преображаю Пушкина аллею,
Где можно будет совести хлебнуть.

А честь, порядочность даются ненароком;
Они впрессованы в мозги и в ДНК.
Довольствуясь подаренным мне сроком,
Я чую, вдоволь наломал бока.

Влекомый совестью, шёл в дали,
Чтоб разглядеть и осязать Мечту,
А там, похоже, что меня не ждали,
Хотя я свято верил в Чистоту.

Пороки всюду, плёв напропалую
Не в гадость, казнокрадство, блуд.
Вот почему в толпе я не шикую.
Жить на Земле достойно – это труд!

19.11.2014 Санкт-Петербург