Дай мне хотя бы день

Ольга Харапавлу
Кости срастутся и раны затянутся –
Дай мне хотя бы день –
Не утопиться в бессильной жалости,
Как в ледяной воде.

Всё заживёт как на кошке. Долго ли?
Дай мне хотя бы год.
Пенные тучи ярятся волнами,
Холод ладони жжёт.

Бережно дунуть на сердце с присказкой:
«Глупое, не боли».
Видишь, теперь как до неба высоко,
Близко как – до земли.