Расширение Любви

Ирина Сергеевна Светличная
Снова в своём тесном городе,
Всё здесь твоё -- улицы,скамейки, парки,
Спокойствие. Ты  на своей волне,
Но в городе расширилось пространство.

И не кажется, он таким же маленьким,
И не видишь ты проулки скрытыми,
И любуешься необъятными просторами --
От любви открылись тебе истины.

И любовь -- от малого до великого,
Расширяется, словно под наркозом, необъятная,
И она, познавшая свои истины,
Вдруг стирает свои грани - многогранные.

Многоликой ли ты видишь улицу?
Многолика ли душа у ближнего?
И любовь вопреки всему сущему,
Раскрывает безграничное виденье.

Что она совсем нескончаема,
Что она совсем необъятная,
Расширяется, не сужается,
И не имеет совсем расстояния,

Ты найдешь, ты увидишь, ты вымолишь, 
Зная, любовь такая богатая.
Зная лица любви, на размен не дашь,
Всё, что самым важным представится.