бьютифул уорлд

Леа Нортман
разноцветные люди-картинки
готовят друг другу подарки на новый год
я, застрявшая в марте, пропиваю стипендию,
бьюсь об стены, как рыба об лёд
по воскресеньям лежу на полу,
изучаю узоры на потолке,
и меня ничего/ни к чему/ни к кому не влечёт
(я могла бы сказать, что немного к тебе, но... проехали)

от меня откололся кусище и грохнулся в кипяток,
когда точно - не знаю, но прошло уже несколько лет
я пытаюсь собраться, а потом рассыпаюсь
на линолеум
кафель
асфальт
мрамор
паркет
врастаю корнями,
превращаюсь в огромное "ничего",
всесторонний сплошной отток

разноцветные люди-картинки
готовят друг другу подарки на новый год,
чёрно-белый ребёнок усердно затягивает петлю
я люблю
часами пялиться в потолок,
делать ставки на то,
кто ж из вас выбьет табурет из-под детских ног