Пожарному посвящается

Игорь Васильев-Левин
Когда загорелся нечаянно дом,
Ребенок в дыму зарыдал.
Забыв все не свете, забыв обо всем,
Ты жизнь младенца спасал.

Когда в сосняке языками огня
Лизался сухой молодняк,
Со стихией боролся, отвагу храня,
И тобой побежден был огнедышащий враг.

«Не горишь ты в огне, не тонешь в воде», -
О тебе ведь кто-то сказал.
Протянешь ты руку тому, кто в беде,
Тому, кто бороться устал.