Туман, туман

Яксепал
Туман, туман… Такой густой туман…
Пространство всё собой заполонил…
Реальность это? Может быть — обман?
А может, что ещё ты породил?

Какую тайну ты в себе хранишь?
Опасность, или посмешнее что-то?
Не слышно ничего, такая тишь…
Не видно ни тропы, ни поворота…

И тянет, просто так, в тебя войти,
Потрогать глубину, нисколько не надеясь,
И новые там отыскать пути…
Иль просто побродить, слегка развеясь…