Мой маленький еврейский романс

Рафаэль-Мендель
Я жизнь понимаю острее,
Чем жалкий и пошлый плебей.
По улицам ходят евреи,
Похожие на голубей.

И каждый забот своих короб
Несёт, словно сказку, в туман.
Я тоже, наверное, голубь,
Какой-нибудь сизый турман.

Душа не устанет чудесить,
Отринув ненужную грусть.
Бездумно взлечу в поднебесье,
За облако там зацеплюсь.

Пусть  жизнь моя, в нежности рея,
Не станет ни злей, ни грубей.
По улицам ходят евреи,
Похожие на голубей.
                Рафаэль-Мендель
                19 ноября 2014г.