Всё идёт и все идут

Стас Карельский
       


Гляжу в окно, за ним идёт
Ноябрь к концу за ним и осень,
Спешит на финиш старый год,
Эпоха передышки просит.

Уставшая от перемен,
От постоянной лжи и фальши,
Пытается найти взамен
Путь правды, чтобы двигать дальше.

Его не просто отыскать
Средь баррикад всего дурного.
Из интернета не скачать.
Нет навигатора такого.

Идет тихонько лёгкий снег,
Без дел проходит воскресенье,
Страна, серьёзный взяв разбег,
Свернула снова к усиленью.

И все идёт и все идут.
Спешат прохожие куда-то.
Возможно, что дела их ждут,
Хоть выходной грозит ребятам.

Куда-то всё летит, спешит
Идут часы, бегут мгновенья,
Один поэт лентяй сидит.
Он ждёт прихода вдохновенья