О тебе грущу, Береза

Игорь Васильев-Левин
О тебе грущу, Береза,
И живу в тумане грез.
Ты, конечно, нет, не роза –
Но  милее сотен роз!

Мои руки в твоих кудрях
Утопали ведь не раз.
Устояли мы при бурях,
Не сводя с друг друга глаз.

Твоим станом любовался,
Белизною бересты.
Мыслям сладким отдавался
От твоей я красоты.

Извини меня, Береза,
За обиды и грехи.
Ты дороже мне, чем роза.
Я дарю тебе… стихи.