Ноктюрн

Владимир Лизардин
Погас фонарь-Солнце и над Землёй-рампой
В хрустальных гирляндах зажглась Луна-лампа;
Мелодия ночи в лучах её света
Неспешно и тихо звучит до рассвета:

По нотам-созвездиям с лесом-оркестром
Выводит её лёгкий ветер-маэстро;
Тягучие шорохи сумрачных елей
Как соло неопытной виолончели;
Журчанье ручья и лунные блики
Звенят треугольником с эхом безликим;
Гул струнный несётся от звёздного света
Минорною темой сквозь позднее лето;
В тиши предрассветной крик слышен олений:
Олень - трубных звуков поклонник и пленник;
В финале ноктюрна  словно награда -
Аккорд-флажолет искр густых звездопада.

Хор птиц громогласно вступил на рассвете,
Продолжил звучать в ярком солнечном свете;
На небе прозрачном померкла Луна -
В концерте ночном она только нужна.