Плавающий рубль

Владимир Гельм
Плавающий рубль
В болоте валюты,
Как пьяный спасатель
В бассейне абсолюта.

Пока всё не выпьет
Он не остановится,
Америка плачет
В Россию доллар смоется.

А Европа за евро
Беспокоится стерwа,
Лишь спокоен Юань
Всех пославший, в Тьму-таракань.

Плавающий рубль,
Спасай же народ,
Чтоб дефолта дубль
Не влез вновь в наш "огород".

Доставай заначки,
Из под матрасов, пачки,
И вкладывай в дачки
Ведь  не прожить на подачки.

картинка из интернета