Вдруг хлестнула веткой по окну береза

Игорь Васильев-Левин
Вдруг хлестнула веткой по окну береза,
Радуясь, что солнце ярко и тепло,
Что зима теперь ей больше не угроза, -
Распускать листочки время подошло.

Нахлебавшись горя в зимние морозы,
Против ураганов сильных устояв,
О весне питала все мечты и грезы,
И ждала, надежды с нею все связав.

За ее терпенье, за ее надежду
Ей большой подарок делает весна:
Дарит, не жалея, чудную одежду, -
Смотрит, вдруг влюбляясь, на нее сосна…