О Достоевском

Ольга Палехова
                О Достоевском знает в мире каждый,               
                Но вот читали,все-таки,не все.               
                А я,когда-то,поняла однажды,               
                Что он необходим моей душе.               
                Он наполняет жизнь глубоким смыслом,               
                Он учит познавать наш бренный мир.               
                Читайте Достоевского по-чаще,               
                И на всю жизнь он будет ваш кумир.               
                Раскольников и "Братья Карамазовы"               
                Научат вас о жизни рассуждать,               
                А "Идиот"-Лев Мышкин,он ведь даже               
                Поможет вам не делать в жизни зла.               
                Пусть Лев немного очень,очень странный,               
                Но доброты ему не занимать.               
                Он в трудную минуту помогает               
                Всем,кому плохо,ничего не взяв.               
                Наш Достоевский-это просто гений!               
                Он образец для всех на всей земле.               
                Он учит нас так правильно и смело               
                Не жить в пороках,алчности и зле.