Утро

Игорь Васильев-Левин
Утро наступило, -
Сумерки ушли.
Солнышко-светило
Глянулось вдали.

Ветер суховейный
К полю побежал.
Камышок ручейный
Тихо задрожал.

Ивы оглянулись
Дружно на рассвет.
Листьями шептались:
«Солнышко, привет!»

Петушок горластый
Песню затянул.
И волчок зубастый
К лесу сиганул.