Что знала о любви я?

Ирина Забелина-Моё Солнце
Что знала о любви я? Только страсть.
Лишь жар в желании сплетённых тел...
И разве думала вот так пропасть
И, подчинившись, передать всю власть
Над разумом и волей - ей в удел?

Что знаю я теперь? Закрыла мне глаза,
Заставив гордость спрятать под замок,
И только одинокая слеза,
Как маленькая дочка-егоза,
Проглянет вздохом меж печальных строк!..

Что знать хочу ещё я о любви?
Быть может милосердною она?
Вдруг скажет мне: "Свой путь земной не рви,
Дарующего боль благослови,
Ведь счастьем горечь та полна."

Что знать я о любви могу? -
Лишь то, что перед нею
я в долгу.
.....
Ирина Забелина