Поседела осень

Тихий Ветер
Поседела осень.
Утренним туманом
Листья наземь сбросив
Мчится к океану.

Поднимает волны,
Закрывает солнце,
Воздух влагой полнит,
И водой – колодцы.

Серая промозглость
Поселилась в сердце.
Птичий крик, как возглас:
«Отоприте дверцу!

Солнце в дом впустите,
Тёплую ладошку
Счастью протяните.
Маленькую крошку
Песне подарите».