Не делайте больно любимым

Сергей Нужный
Ранят нас близкие люди,
Не снобы, не даже враги.
Радуют сердце и душу
Знакомые слуху шаги.

Ранят похабные речи,
Улыбки натянутых губ.
Радуют новые встречи,
Мелодии цинковых труб.

Ранят дешёвые споры,
И фактов нарушенный ход.
Радуют друга опоры
И брызги оттаевших вод.

Ранят фальшивые пьесы,
Пейзажи загубленных мест.
Радует взгляд стюардессы,
И танец нарядных невест.

Ранят банальные вещи,
Забытые песни, стихи.
Радуют узы без трещин
И запахи юной ольхи.

Не делайте больно любимым
Что часто бывает зазря.
Можно прожить без обмана,
Без правды, считаю, нельзя.