Между белых полос

Марислава Берманн
Меня разъедает гниющая сладость...
Безвольная!
Листом лопуха разрастается слабость
И боль моя.

Здесь омут болотный, не чёрный, а сизый -
Не вырваться.
Как медь в кислоте, растворяются силы
Противиться.

Тиски гложут череп навязчивой мыслью
О будущем,
Гуляет помещик средь хлама в уныньи
И в рубище.

Столб низких желаний не в помощь подняться
К высокому,
И ужас растёт от привычки сдаваться
Жестокому.

Сжать пальцы до боли, схватиться за лучик
Пробившийся,
Чтоб стал вязкий омут как призрак дремучий
Забывшийся.

2.10.2014