Первомай в деревне

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Первомай. Деревня пляшет,
Наслаждается душа,
Потому что наша Раша
Даже пьяной хороша.

Веселится тётя Люба,
Веселя весёлых нас
И задорно, возле клуба
Начинает перепляс.

Ну, а плотник дядя Веня
Ни за что женой побит -
Он в тени своей деревни
Посреди дороги спит.

Жизнь ступает осторожно
По деревне сотней ног,
Где лежит в пыли дорожной
Полуангел, полубог...
18.11.14 г.