Тифлис

Олег Бобров-Южный
Всякий  видит  судьбу  панорамой  событий  и  чисел,

Различая  приметы  и  символы  в  самом  простом.

Я  давно  так  решил.  Я  нарочно  родился  в  Тифлисе  -

Старом  городе  света,  поэтов,  вина  и  кинто.



Мне  всё  так  же  враждебны  январские  вьюги  и  холод.

Я  ужасно  нелеп  в  длиннополом  верблюжьем  пальто.

Я  до  боли  люблю  удивительно  -  солнечный  город,

Где  дружили  поэты  и  где  кейфовали  кинто.



Мы  расстались  давно.  Я  уже  не  хорош  и  не  молод.

Но  кого  ни  спрошу,  мне,  увы,  не  ответил  никто:

Почему  он  мне  снится,  навечно  оставленный  город

Самых  лучших  поэтов  и  самых  нетрезвых  кинто?




Кинто  -  в  Грузии  мужчина,  занимающийся  торговлей  или  же  вообще без

определённого  занятия,  весельчак,  плут  и  мошенник,  завсегдатай 

духанов.

.