Умолкла плоть. И слава Богу

Наталия Корсакова
Умолкла плоть.
              И слава Богу.
А ведь пожар пылал внутри!
О, зрелость, в дальнюю дорогу
Лишь хлад ума с собой бери.

Забудь ненужные терзанья -
Им юность любящая мать,
Оставь надежды и мечтанья,
Их ни к чему с собою брать!

Спокойной, твердою рукою
Ты расчерти свой долгий путь,
А юность что - ее порою
Ты вспоминай когда-нибудь.



          06.11.1983.